INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL D. LGS. 196/2003

 

  1. Premessa

Il D. Lgs. 196/2003 recante il “Codice in materia di protezione dei dati personali”, disciplina il trattamento dei dati personali e prevede che il soggetto interessato sia informato del trattamento stesso.

Con la presente l’ASSOCIAZIONE MY TATA INGLESE vuole fornire una informativa in tal senso

 

  1. Fonte e natura dei dati personali.

Ai sensi dell’art. 13 del Codice citato si informa che i dati personali da Lei/Voi forniti, in occasione di attività promozionali, di rapporti commerciali preliminari finalizzati alla presentazione di offerte, o stipula di contratti, formeranno oggetto di trattamento da parte dell’ASSOCIAZIONE MYTATA INGLESE per le finalità di cui al punto 3), nel rispetto della normativa citata e del segreto aziendale e commerciale.

I dati trattati nell’esercizio dell’attività economica da parte dell’ASSOCIAZIONE MYTATA INGLESE, sono dati commerciali di natura non sensibile.

 

  1. Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali ha finalità:

A):

- strettamente connesse e strumentali per l’organizzazione delle mostre organizzate e la formulazione degli inviti a partecipare;

-strettamente connesse e strumentali all’esecuzione del contratto stipulato e con la formulazione di offerte;

-strettamente connesse e strumentali agli adempimenti di obblighi di legge, regolamentari – italiani e comunitari – e contrattuali, oltre che a disposizioni impartite da autorità, organi di vigilanza e controllo;

-di controllo dell’andamento delle relazioni con gli associati e/o dei rischi connessi;

-di natura finanziaria, creditizia e di controllo e tutela dei crediti;

B):

-di natura informativa e di aggiornamento sulla attività istituzionale dell’ASSOCIAZIONE MYTATA INGLESE e la verifica della soddisfazione dei soci ;

 

  1. Modalità di trattamento

In relazione alle finalità predette il trattamento dei dati personali verrà effettuato con logiche strettamente correlate al perseguimento delle finalità sopra elencate e comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi – in ottemperanza alle prescrizioni del Codice – oltre al rispetto del segreto aziendale e commerciale.

I dati raccolti saranno trattati in modo lecito, secondo correttezza, con la massima riservatezza; il trattamento sarà improntato ai principi di liceità, trasparenza e di tutela dei Suoi diritti;

I dati personali non sono soggetti a comunicazione e diffusione.

 

  1. Conseguenze del mancato conferimento dei dati personali

Premesso che libera è la scelta di concludere o di richiedere la presentazione di offerte, una volta stipulato il contratto o inoltrata la richiesta di offerte, il conferimento dei dati anagrafici essenziali per la stipula del contratto e per l’esecuzione del contratto stipulato o per la presentazione di offerte, diviene obbligatorio dovendosi dar corso agli adempimenti contrattuali di legge o alla richiesta di presentazione delle offerte.

Il relativo trattamento non richiede il consenso dell’interessato.

Il conferimento dei dati di altra natura, comunque non sensibile, è facoltativo ma strettamente collegato e strumentale alla esecuzione del contratto stipulato o alla richiesta di presentazione di offerte.

Il relativo trattamento non richiede il consenso dell’interessato.

Il mancato conferimento di dati obbligatori per legge, essenziali o strettamente collegati e strumentali all’esecuzione del contratto o alla formulazione di offerte, potrebbe pregiudicare o precludere la conclusione del contratto, l’esecuzione dello stesso o la formulazione di offerte.

Il mancato conferimento di dati diversi da quelli essenziali o strettamente connessi e strumentali alla conclusione ed esecuzione del contratto ed alla formulazione di offerte, potrebbe precludere la possibilità di ottenere i servizi di cui al punto 3B).

Il trattamento dei dati, sia quelli essenziali, connessi e strumentali che quelli facoltativi, per le finalità di cui al punto 3B) richiede, in ogni caso, il consenso dell’interessato.

 

  1. Comunicazione dei dati

Nello svolgimento dell’attività economica l’ASSOCIAZIONE MYTATA INGLESE potrà comunicare i dati per le finalità di cui al punto 3A):

  • fornitori;

  • intermediari bancari e finanziari;

  • istituti di credito;

  • società di recupero crediti;

  • professionisti e consulenti;

  • società di assicurazione;

  • società di controllo e gestione dei rischi commerciali;

  • società di revisione.

I dati personali detenuti dall’Associazione possono essere comunicate a società alla quale è demandata contrattualmente per la cura degli adempimenti di legge, senza il consenso dell’interessato, per procedere a trattamenti per le stesse finalità per le quali i dati sono stati raccolti dall’associazione.

 

Diritti dell’interessato

    1. In relazione al trattamento dei dati personali l’interessato ha diritto, ai sensi dell’art. 7 del Codice:

    a) di ottenere, a cura del Titolare, senza ritardo:

    1) la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati e la loro comunicazione in forma intelligibile; nonché dell’origine, della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; la richiesta può essere rinnovata, salva l’esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di 90 gg;

    2) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o in blocco dei dati trattati in violazione di legge compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

    3) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati;

    4) l’attestazione che le operazioni di cui ai numeri 2) e 3) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impegno di mezzi manifestatamene sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

b) di opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

c)  di opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che lo riguardino, previsto ai fini di informazioni commerciali o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale interattiva e di essere informato dal titolare non oltre il momento in cui i dati sono comunicati o diffusi, della possibilità di esercitare gratuitamente tale diritto.

7.2 Per ciascuna richiesta di cui al comma 7.1, lettera a), numero 1), può essere chiesto all’interessato, ove non risulti confermata l’esistenza di dati che lo riguardino, un contributo spese, non superiore ai costi effettivamente sopportati, secondo le modalità ed entro i limiti stabiliti dal Codice.

7.3 I diritti di cui al comma 7.1, riferiti ai dati personali concernenti persone decedute, possono essere esercitati da chiunque vi abbia interesse.

7.4 Nell’esercizio dei diritti di cui al comma 7.1 l’interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche o ad associazioni.

 

  1. Durata del trattamento

 

I dati trattati saranno conservati a cura dell’ASSOCIAZIONE MYTATA INGLESE con sicurezza, riservatezza e nel rispetto del segreto aziendale e commerciale per il tempo strettamente necessario per il perseguimento delle finalità di cui al punto 3), salve esigenze diverse derivanti da obblighi di legge di natura fiscale contabile, previdenziale e/o di altra natura.

 

  1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è il l’ ASSOCIAZIONE MYTATA INGLESE con sede legale in Firenze, Via dello Statuto, 4

 

ASSOCIAZIONE MY TATA

Il Presidente del Consiglio Direttivo

 

Firenze, 30/9/2017

 

Thaleia Arzoglou

_________________________________________________________________________________